Champions League FInal 2018

Champions League FInal 2018

Своими словами.

 

Финал Лиги Чемпионов по футболу Реал Мадрид - Ливерпуль 3:1. 

Вроде все понятно. Прошло несколько часов после финального свистка и в интернет пространстве - истерия. Уместные и неуместные комменты, анализы и откровенные глупости. Такое ощущение , что все смотрели разные игры. 

Факт. Гол Гарета Бэйла навсегда войдет в историю футбола. «Застывший» в воздухе Бейл , готовящийся к удару будет наверняка запечатлён в какой- нибудь скульптуре и станет заставкой или логотипом

Факт. Ошибки Кариуса будут не менее значимыми в истории по крайней мере Лиги Чемпионов.

Факт. Ливерпуль выдал фантастический для себя сезон , несмотря на провалы тут и там. 

Факт. Реал Мадрид провел средний для себя сезон доведенный до трофея исключительно на классе имеющихся в наличии игроков.

Факт - Реал Мадрид обладатель кубка Лиги Чемпионов в третий раз подряд. Поздравляю. 

 

Теперь к игре:

Позволю себе не согласится с высказываниями уважаемых мной журналистов, которые с какого то перепугу увидели превосходство Реала в финальном поединке. А так же почему то не заметили первых 30 минут игры в которые Ливерпуль просто не дал возможности Реалу создать ничего серьёзного прибегнув к высокому прессингу, в свою очередь беспрерывно подвергая проверке на прочность защиту мадридцев.

30 минута.  Уход с поля лучшего игрока года в составе Ливерпуля Мохаммеда Салаха . Борьба за мяч, рядом Серхио Рамос. Момент спорный , можно много раз смотреть- кому-то привидился борцовский прием, кому-то ничего. По факту замер весь Египет, а так же болельщики Ливерпуля. После попытки остаться на поле, сразу же после розыгрыша углового Салах не смог продолжить и на замену ему вышел Адам Лалана который достаточно адекватно провел остаток матча. Отмечу класс и поведение игроков Реала в отношении Египтянина. 

Через несколько минут игрок Реала Даниэль Карвахаль также был вынужден покинуть поле в связи с травмой и его участие на чемпионате мира в России под большим вопросом. Жаль. Великолепный футболист. Вообщем то первый тайм и запомнился всем двумя досадными травмами . 

 

Основные события развивались во втором тайме. 

Нелепая ошибка вратаря Ливерпуля , который почему то ждал свистка об оффсайде Бензема и пренебрег прописными истинами детско-юношеского футбола , а именно «играем до свистка» , а также почему то решившим ввести мяч в игру , думая что Бензема «выключится» развернется и пойдет восвояси , прямо перед нападающим Реала. За что и поплатился. Грубейшая ошибка Кариуса , Бензема подставляет ногу -1:0. Обидно. 

Последующие 15 минут Ливерпуль взял инициативу в свои руки и общими усилиями сравнял счет. Навес в штрафную Ловрен выпрыгивает выше всех , сбрасывает на Манэ - гол! 1:1

На 61 минуте на поле выходит Гарет Бэйл.

 

 Уже через несколько минут после передачи Марсело валлиец ножницами через себя отправляет мяч в сетку ворот Ливерпуля. История, Красота. Футбол.

Через 20 минут тот же Бэйл наносит обыкновенный удар по воротам с дальннй дистанции. Мяч полетел в створ, прямо во вратаря. Не сумевший определиться «ловить или отбить» Кариус допускает еще одну грубую ошибку и мяч в воротах Ливерпуля. 3:1 Оставшееся время ничем интересным не запомнилось, разве что фанат выбежавший на поле помешавший Роналду нанести удар по воротам. 

 

Вот такой матч смотрел я.

 

Итог матча не по игре. После драки кулаками не машут. Если бы да кабы...

Призываю футбольных болельщиков, несмотря на результат всегда оставаться объективными. Тем более не опускаться до оскорблений тех или иных футбольных действующих лиц или команд

 

P.S. Нельзя не отметить работу Юргена Клоппа . «Ливерпуль» был абсолютно готов к одной из лучших команд мира. Надеюсь в следующем году  будет возможность повторить , может быть и улучшить результаты прошедшего сезона. 

Зинедин Зидан. Один из величайших игроков всех времен. Сегодняшний Реал смог победить авторитету тренера в раздевалке и немного везению. 3 года подряд побеждать в лучшем клубном турнире мира - это успех. Хочется пожелать Реалу небольшого обновления состава , а Зидану удачи в Примере в следующем году. 

 

Гари Коренберг

 

 

 

Interview with Denis Gromov-Orange Grill

Interview with Denis Gromov-Orange Grill

Annie Couture New York возвращается в бутики Америки

Annie Couture New York возвращается в бутики Америки