Веня Кукушкин- Человек-"Загадка"

Веня Кукушкин- Человек-"Загадка"

ВС .Уникальная возможность записать интервью  с человеком взорвавшим русский Facebook ! Знакомьтесь- фотоблоггер и ,с недавних пор, писатель - Веня Кукушкин! Веня привет! Человек пришёл в плаще,  в черной маске...вопрос  первый – почему инкогнито ? 

ВК. Всем привет! На самом деле я никогда особо не писал потому что меня охватывал огромный страх , а вдруг не понравится ?Начиная с этого «инкогнито» и пошло. Потом уже привык , ну и наверное людям так больше нравится. 

ВС. Определенно хорошая фишка , потому что до сих пор уже год прошел и никто не знает как выглядит Веня Кукушкин ,а популярность только растет.

ВК Спасибо!

ВС Недавно Веня выпустил книгу совместно с Катей Рюминой. Поделись -опыт интересный? Как происходит написание-сам процесс ?

ВК . На самом деле это был незабываемый опыт и я , как и все остальные жители нашего Бруклина, являюсь фанатом Катиного творчества . Мне нравится все , что она делает.В один из моментов ,когда я читал про Люсю, мне стало  очень интересно, что же думает в этот момент Зяма? Являясь другом Зямы, я взял на себя такую ответственность  пересказать  людям , что происходит в голове у него, Эта книга в принципе - повседневная жизнь Зямы , глазами его друга, и соответственно жизнь Люси глазами ее подруг.

ВС . Насколько точно соответствие прототипа Зямы с персонажем из книги?

ВК . Используя жанр "свободного" высказывания мы попытались передать сходство максимально точно , а насколько это удалось судить уже читателям.

ВС .Из какого города в Америку переехал предположительно Зяма , ну и Люся конечно?

ВК. Зяма из Бобруйска, как и мы все оттуда, Люся.. из Костромы. В принципе это не очень важно , поскольку Люся обрела Зяму на фестивале песни и пляски в Поконос..уже в Америке

ВС . Следующий вопрос я уже задавал Кате Рюминой- если будет предложение экранизировать , на твой взгляд кто бы мог сыграть Зяму и Люсю?

ВК. Вопрос интересный хм…Садальский наверно.., 

ВС. Садальский?! Неожиданно.. тааак , а Люся?

ВК. Из "Камеди Вумен" Наталья….

ВС. Федункив? 

ВК Да, да! И кстати на роль Зямы , если в этой же теме .. Саша Гудков !

ВС. Круть! Хааа… Ну ты так видишь, тебе можно. Скажи есть ли план продолжить эту сагу..?Ну или может быть какую нибудь другую книгу? Тебе понравился процесс написания книги?

ВК. Знаешь, пока не задумывался , считаю ,что жизнь полна сюрпризов и спонтанностей..и как оно будет, так оно будет. Мы каждый день стараемся выходить в интернет пространство, радовать людей своими постами. Иногда получается больше , иногда меньше , мы стараемся никого не обижать, нести позитив и добро.По поводу написания….безумно интересно.

ВС. Как ты реагируешь на критику?

ВК . Пытаюсь делать то, что делаю в каждом дне, в первую секунду хочу порвать всех на тряпки,потом успокаиваюсь, перечитываю и стараюсь сражаться тем же оружием , которым борются против меня.

ВС. Кого читает Веня Кукушкин, кроме Кати Рюминой?В русском сегменте Фейсбука, не в Русском , вообще?

ВК. Инна Сергеевна, Алла Дзюрич пишет очень искрометно..скажу честно , по ходу развития моего профиля на Фейсбука увидел много очень талантливых ребят, которы пишут и стихи и прозу…

ВС Да.. у тебя там образовалась коалиция талантливых людей..

ВК. Это правда  и я думаю, что то что сделал я , они не решаются это сделать.. поэтому и хочу обьединить всех под одним «небом».

Зачастую у меня проходит такая маленькая молния в голове, и какие то события помогают мне написать ту или иную песню или стих или маленький сюжет,и на днях я написал пародию на всем известный мультфильм “Пластилиновая ворона” .Я написал ее в своем формате и один из моих фейсбучных друзей "затегал" Григория Гладкова, который и является отцом этого произведения.Когда мне сказали, что будет читать Гладков, мне стало немного не по себе, но когда я узнал , что реакция была позитивной мне стало безумно приятно. Так что будем продолжать традиции и пародировать других известных людей.

ВС.Приходилось ли тебе сталкиваться , с ситуацией , когда при тебе обсуждают Веню Кукушкина и при этом люди не догадываются , что ты - это ты?

ВК. Конечно ! За соседними столиками часто происходило…От третьего лица, Кто-то говорит хорошее, кто-то плохое- это нормально я думаю..

ВС.Ты максимально поддерживаешь Катю Рюмину в связи с некоторыми ее проблемами.Скажи тебе не приходилось сталкиваться с целенаправленной политикой против тебя ?

ВК . Приходилось. Буквально через 2 дня после появления моего профиля его сразу заблокировали,пришлось высылать документы, “отпечатки пальцев” и “ фото с семейных банкетов” , чтобы меня разблокировали.По поводу поддержки Кати Рюминой : Я считаю , что интернет это общее пространство и чем больше людей позитивных, добрых тем оно наверное лучше и веселее.Люди которые преследуют политику травли на Фейсбуке, честно говоря , я не знаю чем они руководствуются

ВС . У тебя есть возможность обратится ко всем своим почитателям и всему русско-язычному обществу  :

ВК . Главное , что хотелось бы сказать : будьте добрее, внимательнее друг к другу. На мой взгляд социальные сети были созданы для двух вещей : первое-промывать мозги , а второе-делиться хорошим настроением . Всем будет гораздо интереснее жить , если будет больше добра и радости..

ВС . Веня я так понимаю это было твое первое интервью ?

ВК . В этом формате -да!

ВС. Я тебя поздравляю, надеюсь, что у нас будет много поводов для подобных встреч !

ВК  Спасибо! Пользуясь случаем хочу сказать, что мы выпустили специальный тираж в 100 книг. Выручка от продажи пойдет в помощь молодой семье , глава которой сильно заболел в 38 Лет. Покупайте и помогайте.Добро  должно победить зло!

ВС. Спасибо Веня и удачи!

Беседовал Влад Спектор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alex Tsirulnikov of "Infinite Auto Leasing" talks to Vlad Spektor. VIDEO

Alex Tsirulnikov of "Infinite Auto Leasing" talks to Vlad Spektor. VIDEO

Если вы хотите посетить наш ГОРОД...

Если вы хотите посетить наш ГОРОД...