Пить или не пить: насколько безопасны питьевые фонтаны в Нью-Йорке

Пить или не пить: насколько безопасны питьевые фонтаны в Нью-Йорке

Издание New York Post провело ревизию восьми фонтанов с водой в самых посещаемых парках Нью-Йорка и обнаружило, что все они соответствуют или превышают руководящие принципы штата по качеству воды. Это подтверждает репутацию мегаполиса, который имеет «водопроводную воду высочайшего качества».

Тем не менее, чистая вода в последние годы была предметом проверок на национальном и местных уровнях.

Флинт, штат Мичиган, лихо зарекомендовал себя в 2014 году в связи с наличием в водопроводной воде свинца – серьезная угроза для мозга и нервной системы детей, а также для репродуктивной системы взрослых. (Мичиган недавно принял самые строгие стандарты в стране и план замены свинцовых труб). Кроме того, повышенные уровни свинца были обнаружены примерно в одном из 20 кранов в нескольких начальных школах Нью-Йорка еще в апреле 2017 года.

Для проверки безопасности питьевой воды в фонтанах, The Post взяла образцы из фонтанов в Van Cortlandt, Prospect, McCarren, Central, Washington Square, Bryant, Flushing Meadows-Corona and Clove Lakes.

Ученые из национальной лабораторной EMSL Analytical изучили эти образцы на наличие опасных составляющих — в том числе свинца, опасных бактерий, химических веществ и микроорганизмов — и не обнаружили серьезных причин для беспокойства.

Лаборатория заметила, что вода из каждого парка, кроме McCarren, была довольно мутной.

Городская вода, включая воду в почти 3 100 общественных питьевых фонтанах города, проверяется более 600 000 раз в год, чтобы гарантировать ее соответствие стандартам штата и федеральным стандартам здравоохранения. Кроме того, каждую весну проверяют и подготавливают питьевые фонтаны.

Если вы все еще беспокоитесь о чистоте, Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка рекомендует использовать источники питьевой воды, в том числе фонтаны, через 30 секунд — «после того как вода станет заметно прохладнее». Это помогает смыть любые загрязняющие вещества и защитить от воздействия свинца.Вы также можете провести свой собственный тест качества воды, купив специальный комплект (EMSL продает их от $90).

Manhattan Beach 1940'S

Manhattan Beach 1940'S

8 лучших аквапарков в Нью-Йорке

8 лучших аквапарков в Нью-Йорке