Brooklyn Bay 1

Brooklyn Bay 1

Интервью с Джейсоном Масс.

Небоскреб на Шипсхед-Бей: жилой проект завтрашнего дня 

Серьезная проблема Города Большого Яблока – дефицит жилья, и сталкиваются с ней него не только люди с небольшим доходом. Сегодняшняя реальность Нью-Йорка: несмотря на предпринимаемые властями меры, в городе наблюдается нехватка жилья для среднего класса. Этой многочисленной группе жителей «столицы мира» решить свою проблему непросто. Спрос на жилье растет, опережая предложение. Не случайно, строительство новых домов, в первую очередь кондоминиумов, наблюдается повсеместно. В частности, в престижном бруклинском районе Шипсхед-Бей, где в последние годы появилось много современных жилых зданий. Среди них и проект Бруклин Бей 1, который не заметить просто невозможно -  местный небоскреб. Возожно, что это первая ласточка высотного элитного жилья района, и через год-другой Шипсхед-Бей кардинально изменит свой имидж.

Мы беседуем с автором проекта Бруклин Бей 1 Джейсоном Масса. Первый, и самый естественный вопрос: что собой представляет ваше детище?

ББ1 это 30-ти этажный элитный жилой комплекс. Кондо состоит из 11 верхних этажей. Каждая квартира имеет балкон или террасу с видом на океан .

 

Если взять известный в районе Большого Брайтона жилой комплекс Ошеана и сравнить его с Бруклин Бей 1, то в чем преимущество вашего проекта? В СССР популярной была песня со словами «Высотавысотасамая высокая мечта - Высотавысота..»

 

Безусловно, высота – плюс, ведь с окон или балкона квартиры открывается потрясающий вид! Самый высокий этаж в Ошеане двенадцатый, в то время как в ББ1 жилые площади начинаются с 20 по 30 этажи, что и делает его на данный момент самым высоким жилым комплексом в  южной части Бруклина.

Второе преимущество – удобства суперсовременного здания. Мы увеличили уровень комфорта  внутри каждой квартиры, добавив современную бытовую технику ( холодильники, морозильники, плиты), высота потолков от 10 до 12 футов, окна в пол. Одним словом, все что сделано здесь, сделано на абсолютно другом, высшем уровне, чем в каком либо комплексе, что мы когда либо проектировали. 

 

 

Каждого покупателя жилья интересует ответ вопрос: сможет ли он после приобретения недвижимости экономить деньги при уплате налогов?

Власти предоставили нам налоговые льготы, предусмотренные программой 421А. И это большое преимущество не только для нас, но и для жильцов Бруклин Бей 1. Кстати, и Ошеана возводилась, используя бенефиты 421А. Существуют и другие программы доступного жилья (80/20 program, 50/30/20 program), условием которых является предоставлением застройщикам налоговых льгот в обмен на предоставление части квартир людям с небольшим доходом. В нашем случае участие в этих программах не предусматривалась. 

 

Покупатели жилья в Бруклин Бей 1 получают 15 летние налоговые льготы , что позволяет экономить значительные суммы. 15 летняя скидка подразумевает под собой то, что 11 лет владелец кондоминиума получает 100% налоговую льготу, а оставшиеся 4 года – 20% скидки.  Я считаю это огромным преимуществом. Следует отметить, что время действия налоговых льгот, полученных жильцами других многоэтажных кондоминиумов в Бруклине, истекают. 

 

Значительная часть квартир в Бруклин Бей 1 арендуется. Как это вариант сосуществует с кондоминиумами?

 

Сдачей квартир в аренду занимается Компания Авалон. Квартплата отражает цену на рынке жилья. Повторю еще раз, что проект не предусматривает участие в программах доступного жилья типа 80/20. 

Мы все спланировали так, чтобы жильцы комплекса, приобретающие кондоминиумы, чувствовали свою эсклюзивность. Для них предусмотены два отдельных лифта, пользование всеми удобства здания уже влючены в оплату. 

Вы можете задать резонный вопрос: сочетание в одном комплекса кондоминиумов и аренды имеет смысл? Безусловно. И вот почему. 

 

Многие наши покупатели имеют детей, родителей и хотят быть к ним ближе, но в то же время не хотят покупать сразу 2 квартиры.  Поэтому они могут купить одну для себя, и в то же самое время арендовать другую, более доступную для родственников. С моей точки зрения использование одного жилищного комплекса одновременно и для аренды и покупки имеет только плюсы и привносит свою изюминку в жизнь микрорайона. В общей сложности  мы имеем 56 кондо и свыше 200 квартир, сдаваемых в аренду. 

 

Господин Масса, планируете ли вы новые проекты в южном Бруклине? 

Да, но к сожалению на данный момент очень тяжело найти место под застройку в этой части Бруклина, чтобы воплотить в жизнь  именно тот проект, который мы хотим. Единственный вариант для того, чтоб построить новый дом – это снести старый. Но это тяжело сделать, так как это очень популярный район, большинство домов заполнены и желающих выезжать из них нет, большинство сооружений приносят прибыль. Но мы продолжаем искать и я думаю у нас есть хорошие шансы для перестройки некоторых зданий в районе Брайтон -Бич и Шипсхедбей. 

Михаил Трипольский 

Концерт Прошел на "Ура"

Концерт Прошел на "Ура"

Interview with Denis Gromov-Orange Grill

Interview with Denis Gromov-Orange Grill