В Нью-Йорке построят четыре новые тюрьмы

В Нью-Йорке построят четыре новые тюрьмы

Администрация мэра Нью-Йорка Билла де Блазио обнародовала планы по строительству четырех современных тюрем в разных районах города, которые заменят подлежащие закрытию места содержания под стражей на острове Райкерс.

Инновационный план предусматривает, что новые объекты будут полностью интегрированы в окружающие районы с общественным пространством, магазинами на первом этаже и парковкой, говорится в сообщении пресс-службы мэра города. 

Планируемые объекты также обеспечат более безопасную среду для персонала тюрем, а также для отбывающих наказание людей и позволят им быть ближе к своим родственникам. Кроме того, новые объекты предложат качественные услуги в области здравоохранения, образования и отдыха, которые помогут отбывшим наказание людям реинтегрироваться в их общины.

«Мы делаем большой шаг, приближающий закрытие острова Райкерс и создаем современную общинную тюремную систему, которая будет меньше, безопаснее и справедливее», — сказал Билл де Блазио.

Мэр Нью-Йорка объявил о планах закрыть тюрьмы на острове Райкерс в 2017 году и опубликовал план создания более безопасной и справедливой системы правосудия, он предполагает сокращение численности заключенных в городе до 5000 человек и переход на местные общинные тюрьмы вместо больших объектов на отдаленном острове.

Предполагаемые места постройки тюрем:

  • Бронкс — 320 Concord Avenue;
  • Бруклин — 275 Atlantic Avenue;
  • Манхэттен — 80 Centre Street;
  • Queens — 126-02 82nd Avenue.

    Каждый объект будет рассчитан на содержание приблизительно 1500 заключенных, таким образом общая численность заключенных в Нью-Йорке составит до 6 000 человек, при этом в тюрьмах будут обеспечены надлежащие жилищные условия, безопасность и качественные услуги здравоохранения. 

    В настоящее время существующие объекты содержания под стражей на базе районов Нью-Йорка имеют общую функциональную емкость для размещения примерно 2400 человек.

    Возле тюрем будут сооружены сотни парковочных мест, общественных помещений и магазинов на первом этаже зданий.

    Это предложение должно будет пройти слушания в комитетах города, ответственных за распределение земель и строительство. 

    На данный момент администрация проводит презентации и разъяснение планов.

Танцевальная школа “Калейдоскоп” в Бруклине открывает осенний набор

Танцевальная школа “Калейдоскоп” в Бруклине открывает осенний набор

Бруклинский мост в Нью-Йорке периодически закрывают из-за наркобарона Эль Чапо

Бруклинский мост в Нью-Йорке периодически закрывают из-за наркобарона Эль Чапо