Жителям Нью-Йорка обещают платить $500 за помощь полиции при задержании

Жителям Нью-Йорка обещают платить $500 за помощь полиции при задержании

Полицейский союз Sergeants Benevolent Association (SBA) хочет превратить случайных свидетелей поимки преступников в Нью-Йорке в помощников полиции, обещая 500 долларов награды любому гражданскому лицу, которое окажет помощь правоохранителям в задержании подозреваемого, который сопротивляется аресту.

Предложение направлено на то, чтобы заставить тех, кто обычно делал видеоролики с полицейскими, берущими преступников под стражу, положить телефоны и принять участие в задержании, пишет The New York Post

«Слишком часто мы видим, что полицейские вступают в жестокое противостояние с преступниками, а в это время представители общественности стоят и снимают видео инцидента. Это должно прекратиться, и, надеюсь, эта программа побудит горожан поступать правильно», — сказал президент SBA Эд Маллинс.

Сенатор штата Нью-Йорк Мартин Голден, отставной полицейский, готовит законопроект, который защитит гражданских лиц от ответственности, если они применили силу, помогая полицейским. Проект все еще находится в стадии разработки. 

На данный момент оплату вознаграждений берет на себя SBA, однако союз надеется, что поддерживающие полицию организации и частные лица примут участие в выплате этих вознаграждений. 

Представители SBA пока не детализировали, какие именно действия будут считаться достаточной помощью полиции, чтобы гарантировать получение вознаграждения, в организации отметили, что награда предусмотрена за захват и удержание подозреваемого, которого преследуют полицейские.

Принимать решение по каждой конкретной выплате будет группа экспертов. 

Полиция Нью-Йорка отнеслась к идее скептически.

«NYPD призывает людей поддерживать копов, просто позвонив по номеру 911. Департамент не хочет, чтобы люди подвергали себя риску из-за желания получить награду», — заявили в департаменте городской полиции. 

Некоторые полицейские поддерживают идею, говоря, что она объединит людей, желающих помочь копам в борьбе с преступностью. Однако другие считают, что награда приведет к появлению новых проблем, таких как судебные разбирательства из-за невыплаченных наград или из-за травм, полученных при попытке помочь полиции. 

 

«Цвет настроения *Олег Новиков*!

«Цвет настроения *Олег Новиков*!

Танцевальная школа “Калейдоскоп” в Бруклине открывает осенний набор

Танцевальная школа “Калейдоскоп” в Бруклине открывает осенний набор