Дорогое МТА… откладывается!

Дорогое МТА… откладывается!

ОБНОВЛЕНИЕ:

На заседании правления МТА было принято решение отложить вопрос о повышении тарифов до февраля. Член правления Питер Вард (Peter Ward) предложил перенести обсуждение, поскольку, по его словам, «есть некая путаница, есть новые предложения, нужно чуть-чуть притормозить». В частности, стало известно об идее увязать будущие повышения тарифов с результатами работы МТА.

Совет директоров компании вернётся к этому вопросу в феврале.

ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ:

Сегодня проезд по Нью-Йорку станет дороже. МТА (оператор нью-йоркской подземки, а также ряда платных мостов и дорог) рассмотрит на заседании совета директоров повышение тарифов.

Есть два предложения. Согласно первому, плата за разовый проезд останется на нынешнем уровне, $2.75. Однако, будет поднята плата за месячный проездной, с нынешних $121, до $127. Это же предложение предусматривает отмену «бонусов», которые сейчас можно получить, если положить на метрокарту более $5.50.

Второе предложение: повысить плату за разовый проезд до $3, а стоимость месячного проездного - до $126.25.

Оба плана включают подорожание недельного проездного (7 day unlimited) до $33.

Тарифы будут повышены с марта 2019 года.

Дороже станут также мосты и тоннели под управлением МТА. Мост RFK Triborough и тоннель Hugh Carey, соединяющий Бруклин и Манхеттен. Разовый проезд будет стоить $9.50 (это на один доллар дороже, чем сейчас). Рекордсменом дороговизны останется мост Verrazzano-Narrows: он будет стоить $19.

Выше будут и тарифы для тех, кто использует EZPass. Уточнить новые тарифы для тех, кто использует EZPass можно будет на сайте МТА, их опубликуют сразу после утверждения советом директоров компании.

Напомним, последний раз тарифы поднимали в 2017 году.

Нелетная погода

Нелетная погода

Шатдаун в США может затянуться до весны

Шатдаун в США может затянуться до весны