Нелетная погода

Нелетная погода

Аэропорты Ла Гуардиа (La Guardia) и Ньюарк (Newark) сегодня утром частично приостановили свою работу. Это связано с недостатком авиадиспетчеров, что в свою очередь объясняется «шатдауном» работы правительства США.

Как сообщил сайт Федеральной Администрации Воздушного Движения (FAA), распоряжение о приостановке было издано около 10 утра. В официальном сообщении говорится о «возросшем количестве диспетчеров, взявших больничный», хотя общеизвестно, что многим бюджетным работникам часто просто не хватает денег, чтобы просто добраться на работу.

Профсоюзы говорят о том, что если бюджетный кризис не будет разрешён в ближайшее время - не исключено полное закрытие аэропортов, поскольку FAA не может гарантировать безопасность воздушного движения в ситуации, когда на работе не находится достаточное количество диспетчеров.

Пассажиры уже выкладывают в социальных сетях фотографии и комментарии, где жалуются, что задержки на рулежных дорожках составляют уже более часа.

Пока неясно, идёт ли речь о полном, либо о частичном закрытии аэропортов Нью-Йорка, и коснулись ли эти проблемы главной воздушной гавани, JFK. Всем пассажирам рекомендуется следить за постоянно обновляемой информацией о вылете и прибытии либо на сайтах аэропортов, либо через порталы авиакомпаний.

Шатдаун подождет до февраля?

Шатдаун подождет до февраля?

Дорогое МТА… откладывается!

Дорогое МТА… откладывается!