Шатдаун подождет до февраля?

Шатдаун подождет до февраля?

Белый Дом и Конгресс договорились о компромиссе, который позволит начать полноценную работу всем государственным учреждениям и ведомствам, по крайней мере на ближайшие 3 недели.

Выступая в розовом саду Белого Дома, Дональд Трамп сообщил, что временная договоренность не подразумевает немедленного выделения средств на стену на границе США и Мексики. Ранее Президент несколько раз публично говорил, что ни при каких обстоятельствах не пойдет на компромисс, если Конгресс не выделит хотя бы какие-то деньги на стену. Спикер Палаты Представителей Ненси Пелоси наотрез отказалась обсуждать подобный ультиматум. Демократические лидеры, а также некоторые республиканцы, говорили о недопустимости ситуации, когда 800.000 федеральных служащих, по сути, стали заложниками политической игры.

Трамп несколько раз подчеркнул, что финансирование будет продлено только на 3 недели. Если до этого срока не будет представлен удовлетворяющий Белый Дом законопроект - шатдаун может повториться. Как запасной вариант Трамп рассматривает возможность введения чрезвычайного положения, которое позволит ему направить деньги на строительство стены без согласования с Конгрессом. Правда, при подобном развитии событий дело будет, скорее всего, передано на рассмотрение суда.

 Как провести выходные в Нью-Йорке (25-27 января)

Как провести выходные в Нью-Йорке (25-27 января)

Нелетная погода

Нелетная погода