В ресторане «Нелло» отказались обслуживать  одиноких женщин  у барной стойки…

В ресторане «Нелло» отказались обслуживать одиноких женщин у барной стойки…

В популярном ресторане Нью-Йорка женщинам запретили сидеть за барной стойкой.

В известном Нью-Йорском ресторане «Nello»,отказались обслуживать одиноких женщин у барной стойки,поскольку, среди них могут оказаться девушки по вызову.

Владелец ресторана запретил есть у барной стойки женщинам без сопровождения, с целью борьбы с проституцией, и с теми,кто "бродит" по Верхнему Ист-Сайду, охотясь на «добычу» в его заведении.

Клементина Кроуфорд -бренд-директор всемирно известной фирмы “Flnch & Partners”, постоянная гостья ресторана «Nello» опубликовала свою историю на британском сайте "Drugstore Culture",назвав статью: "Ночь, когда меня приняли за девушку по вызову"

Британская жительница Клементина Кроуфорд, по роду служебной деятельности,постоянно находилась в командировках между Лондоном и Нью-Йорком .По прибытию в Большое Яблоко,Клементина , как и последние несколько лет, отправилась в свой любимый итальянский ресторан в Верхнем Ист-Сайде .Удобно расположившись за барной стойкой,женщина попыталась сделать заказ,однако ей отказали и попросили пересесть за любой свободный стол. Клементина Кроуфорд, пообедав не на своём привычном месте, покинула заведение, списав случившееся на недоразумение.

Через несколько дней, вернувшись, в свой любимый ресторан,при заказе супа и бокала "баролло" за барной стойкой,получила повторный отказ. Официант сообщил о новом правиле,которое запрещает есть у бара.Вновь, отправившись за стол , в ожидании обеда, Клементина с удивлением заметила мужчину , который спокойно ел спагетти,сидя на её любимом месте.Позвав официанта,женщина решила узнать,почему новое правило действует только на неё? Работник ответил,что мера создана для борьбы с проституцией.

“ Я пребывала в состоянии шока, изумления и негодования.Не потому,что я каким-то образом осуждаю представительниц древнейшей профессии, потому-что сегодня,в 21 Веке, мы продолжаем сталкиваться с дискриминацией. Меня отправили в угол, рядом с уборной, потому,что я-женщина без сопровождения!Я позвонила владельцу заведения,но он не стал извиняться или искать оправдания,сказав, что он может вести свой бизнес ,так как он хочет. Беседа довольно быстро перешла на повышенные тона.Я высказала ему всё , что думаю о “политике” его заведения, и покинула ресторан с камнем на сердце."-пишет Клементина Кроуфорд.

В своей статье женщина так же рассказала о том, что за годы посещения “Nello” считала себя частью семьи , получая удовольствие в любимом ресторане. А сейчас чувствует себя униженной,подавленной и раздосадованной тем,что всё еще существует гендерная дискриминация,против которой ,долгие годы шла борьба.

Владелец ресторана отказался комментировать о введенном запрете по половому признаку.

Перевел Гари Коренберг

Украинку и ее мужа арестовали за брачные иммиграционные аферы в Нью-Йорке

Украинку и ее мужа арестовали за брачные иммиграционные аферы в Нью-Йорке

 Как провести выходные в Нью-Йорке (25-27 января)

Как провести выходные в Нью-Йорке (25-27 января)