Украинку и ее мужа арестовали за брачные иммиграционные аферы в Нью-Йорке

Украинку и ее мужа арестовали за брачные иммиграционные аферы в Нью-Йорке

60-летний Уильям Джейкобсен и 68-летняя иммигрантка из Украины Марта Медведева предстали перед судом по обвинению в мошенничестве, в ходе которого пара брала с иммигрантов по 30 000 долларов за помощь в поиске граждан США, желающих вступить с ними в фиктивные браки. После этого мошенники готовили пары к интервью на получение иммигрантами грин-карт через брак, пишет The New York Post

Раскрытие схемы произошло после того, как федеральные агенты в течение нескольких месяцев прослушивали телефон Джейкобсена и отправили к паре агента с записывающим устройством, который предложил поучаствовать в «фиктивном браке за деньги». В итоге мошенники свели агента с потенциальной женой-иммигранткой. 

В октябре 2018 года ФБР отправило неназванного «конфиденциального источника» на встречу с Джейкобсеном в его дом на Брайтон-Бич. В ходе встречи подставной соучастник мошенничества записывал переговоры на видео, во время встречи Джейкобсен сказал, что он устраивал фиктивные браки между американцами и иммигрантами в течение 15 лет. 

Затем он объяснил, как работала схема, сказав, что американский гражданин получает за участие в ней 10 000 долларов, а с иммигранта за услуги берут 30 000 долларов. Он уточнил, что фиктивной паре необходимо создать совместный банковский счет, кроме того, гражданин США должен был добавить имя фиктивной супруги в свой договор аренды жилья. 

Позже Джейкобсен отправил агенту фотографию женщины с подписью: «Мина, 28 лет, русская… Очень милая девушка, порядочная, честная и с отличным телом», впоследствии агент встретился с женщиной, чтобы обсудить потенциальный брак.

В записанном на следующий день телефонном разговоре Джейкобсен сказал агенту, что интервью с иммиграционными властями будет «простым».

«Самая сложная часть — это заключение брака, потому что обе стороны нервничают, они должны пойти туда и поцеловать друг друга», — сказал мошенник.

ФБР также установили три других фиктивных брака, предположительно скоординированных Джейкобсеном и Медведевой. Их удалось вычислить по переписке и телефонным звонкам между мошенниками и их клиентами. 

В одной из переписок новоиспеченный “супруг” из Стейтен-Айленда написал Джейкобсену, что его фиктивный брак мешает заводить новых любовников.

«Как долго мне нужно быть в браке?» — жаловался гражданин США, согласно судебным документам.

«Может быть, еще один год», — ответил Джейкобсен, на что гражданин возразил: «Мы уже женаты полтора года».

Во время предъявления обвинения Джейкобсену прокурор Элизабет Маккиаверна заявила, что следствие не уверено, что его брак с Медведевой является законным, отметив, что они поженились всего через 11 дней после того, как он развелся со своей третьей женой в 2008 году и в настоящее время не живут вместе.


Согласно судебным документам, гражданка Украины Медведева получила гражданство США в результате брака с Джейкобсеном.

Медведева была освобождена до суда под залог в 100 000 долларов, заседания по назначению залога для Джейкобсена пока не было.

Крупнейший алмаз Северной Америки выставили на обозрение публики в Нью-Йорке

Крупнейший алмаз Северной Америки выставили на обозрение публики в Нью-Йорке

В ресторане «Нелло» отказались обслуживать  одиноких женщин  у барной стойки…

В ресторане «Нелло» отказались обслуживать одиноких женщин у барной стойки…