Как провести выходные в Нью-Йорке (1-3 февраля)

Как провести выходные в Нью-Йорке (1-3 февраля)

Что: Музей иллюзий в Нью-Йорке

Когда: Пятница-воскресенье, 1-3 февраля

Где: Museum of Illusions, 77 Eighth Avenue, NYC

Подробнее: Погрузитесь в фантастический мир оптических интерактивных иллюзий, где посетитель является не пассивным наблюдателем, а активным участником каждой инсталляции.

На выставке каждый найдет что-то интересное, поскольку создатели попытались охватить все доступные для создания иллюзий темы, интересующие людей разных возрастов.

Стоимость: $15-19.

Музей шпионажа

Когда: Пятница-воскресенье, 1-3 февраля

Где: 928 8th Avenue, New York, NY

Подробнее: Эта интерактивная выставка занимает площадь больше 5,5 тысяч квадратных метров и позволит гостям пожить жизнью шпиона, протестировав свои способности к наблюдению и другие необходимые разведчику навыки.

Кроме того, на выставке представлены артефакты, которые были в использовании реальных шпионов, разнообразные шпионские техники и истории самых известных людей в мире тайных агентов.

Стоимость: От $32.


Что: Выставка акул

Когда: Пятница-воскресенье, 1-3 февраля

Где: Surf Avenue & West 8th Street Brooklyn, New York 11224

Подробнее: В Нью-Йоркском аквариуме проходит выставка Ocean Wonders: Sharks!, в рамках которой представлены более 18 видов акул, а также тысячи других величественных морских существ. Посетителям предлагают познакомиться со 115 видами морских животных.

В общей сложности выставка занимает 57 500 квадратных футов (5 323 квадратных метров) и 3 этажа.

Посетителям обещают рассказать об акулах то, чего они еще не знали, или о чем имели ошибочное представление из-за фильмов. 

Гости также смогут пообщаться с дайверами и расспросить их об обитателях морей, которых увидят на выставке. Зрители получат возможность взаимодействовать с дайверами, плавающими внутри аквариумов — их костюмы оснащены камерами и микрофонами, и они будут слышать посетителей.

Стоимость: $12-15.

Что: Выставка Джона Толкиена

Когда: Пятница-воскресенье, 1-3 февраля

Где: Universitу Libraries in Milwaukee, The Morgan Librarу & Museum 225 Madison Ave. Manhattan, NY 10016

Подробнее: С 25 января по 12 мая в The Morgan Librarу & Museum проходит выставка opигинaльных иллюcтpaций, pукoпиcей и кapт из «Xoббитa» и «Bлacтeлинa кoлeц» Джoнa Toлкиенa. Opигинaльныe иллюcтpaции oтцa Cpeдизeмья, личныe фoтoгpaфии, зaпиcи и кapты, многие из которых выставляются впервые, точно не оставят равнодушными поклонников фантаста.

Стоимость: $13-22.

Что: Выставка маппетов Джима Хенсона

Когда: Пятница-воскресенье, 1-3 февраля

Где: Museum of the Moving Image, 36-01 35th Ave Queens 11106

Подробнее: Джим Хенсон — американский кукольник, актёр, режиссёр, сценарист, продюсер. Создатель телепрограммы «Маппет-шоу». Благодаря этому человеку на экранах появились яркие фильмы с участием кукол.

На выставке будет представлено 47 известных маппетов и кукольных персонажей; а также показаны 27 архивных видео, созданных Хенсоном с участием кукол, в том числе The Dark Crystal, The Muppet Show, Fraggle Rock и других.

Стоимость: $15.

Что: Показ фильма ‘Наше украинское американское наследие’

Когда: Пятница, 1 февраля с 19:00

Где: Long Island City Queens, NY 11101

Подробнее: Посетители мероприятия увидят новый документальный фильм Романа Бригидера «Наше украинское американское наследие». Фильм расскажет о текущей деятельности украинских американцев, которые работают над тем, чтобы помочь осуществить позитивные гражданские, экономические и политические реформы в Украине.

Бригидер — трехкратный лауреат премии «Эмми», подготовивший ряд программ «Американское наследие» для немецкой, мексиканской, итальянской, китайской и еврейской американских общин.

Стоимость: $3.

Что: Лекция «Какое искусство под запретом в Украине»

Когда: Суббота, 2 февраля с 17:00

Где: Shevchenko Scientific Society, 63 4th Ave, New York, NY 10003

Подробнее: Научное общество Шевченко приглашает всех на лекцию доктора Леси Кульчинской «Какое искусство под запретом в Украине». В последние годы взаимодействие с художественными образами в Украине было омрачено наличием реального физического насилия. Зачастую акты цензуры превращаются в прямые насильственные нападения на галереи, а их исполнители часто остаются анонимными. Доктор Кульчинская, исследователь культурологии/визуальной культуры, является участником программы Фулбрайта в Колумбийском университете.

Стоимость: Бесплатно.

Что: Благотворительный концерт украинских артистов

Когда: Воскресенье, 3 февраля с 13:00

Где: Ukrainian American Cultural Center of New Jersey, 60 N Jefferson Rd, Whippany, NJ 07981

Подробнее: Украино-американский культурный центр в Нью-Джерси приглашает на благотворительный концерт «Сочельник», на котором можно будет услышать выступления украинских артистов: певицу Оксану Муху и виртуозного скрипача Александра Божика. Все деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на нужды реабилитации раненых украинских военных.

Стоимость: $35.


Показ фильма об Энди Уорхоле

Когда: Воскресенье, 3 февраля с 14:00

Где: Ukrainian Museum, 222 E 6th St, New York, NY 10003

Подробнее: Фильм расскажет о корнях известного американского кинорежиссера Энди Уорхола. Гости увидят родственников Уорхола из Словакии, узнают больше об истории его семьи, увидят музей в честь кинорежиссера и смогут пообщаться с художником и писателем Джеймсом Уорхолой (племянником режиссера).

Стоимость: $5-15.


Что: Концерт классической музыки в Украинском институте

Когда: Воскресенье, 3 февраля с 16:00

Где: Ukrainian Institute of America, 2 E 79th St, New York, NY 10075

Подробнее: На концерте гости услышат произведения великих композиторов Франца Шуберта и Иоганнеса Брамса в исполнении скрипачек Соломии Ивахив, Джульеты Кан, альтиста Даниэля Паннера, виолончелистов Софи Шао и Томаса Крейнса и пианистки Риеко Аизава.

Стоимость: $10 — для студентов и пенсионеров, $25 — для всех.



Apple разработала стеклянную клавиатуру для MacBook

Apple разработала стеклянную клавиатуру для MacBook

Крупнейший алмаз Северной Америки выставили на обозрение публики в Нью-Йорке

Крупнейший алмаз Северной Америки выставили на обозрение публики в Нью-Йорке