Amazon рассказал, какие привилегии получат ньюйоркцы от открытия офиса компании в городе

Amazon рассказал, какие привилегии получат ньюйоркцы от открытия офиса компании в городе

В письме, размещенном на сайте Amazon, оналайн-ритейлер подчеркнул, что объявление о штаб-квартире стало началом «того, что, как мы надеемся, станет долгим и взаимовыгодным партнерством между ньюйоркцами и Amazon».

В письме говорится о выгодных для жителей штата «деталях инвестиций», к которым компания отнесла создание 25 000 новых рабочих мест за 10 лет; профессиональную подготовку для местных жителей; более 27 миллиардов долларов в виде местных налоговых поступлений; а также помощь малому бизнесу.

Последнее преимущество компания объяснила тем, что более половины товаров, продаваемых на Amazon, принадлежат предприятиям малого и среднего бизнеса, более того, ритейл-гигант помогает запускать стартапы.

Amazon в письме также обещал сотрудничать, слушать, учиться и совместно работать с жителями Нью-Йорка в будущем.

Онлайн-гигант объявил в ноябре, что он заключил сделку с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо и мэром города Биллом де Блазио о строительстве своей штаб-квартиры площадью 4 млн кв. футов (372 тысячи кв. метров) и стоимостью 2,5 млрд долларов, однако эта идея вызвала протесты местных жителей.

По словам сенатора штата Майкла Джанариса и члена городского совета Джимми Ван Брэмера, штат выделил налоговые льготы на сумму более 2,8 миллиардов долларов в рамках сделки, которая была заключена без согласия сообщества.

Лонг-Айленд-Сити был выбран для строительства штаб-квартиры из-за его доступа к восьми линиям метро, 13 автобусным линиям, обслуживанию Citi Bike, близости к парому в Нью-Йорке, а также к аэропортам Кеннеди и Ла Гуардия. Однако местные жители обеспокоены тем, что это создаст дополнительную нагрузку на транспортную систему города, которая и так перегружена.

Губepнaтop Kуoмo пoпpocил Tesla пoмoчь мoдepнизиpoвaть мeтpo Hью-Йopкa

Губepнaтop Kуoмo пoпpocил Tesla пoмoчь мoдepнизиpoвaть мeтpo Hью-Йopкa

В Нью-Йорке стартует квартирная лотерея

В Нью-Йорке стартует квартирная лотерея