Здесь вам не гостиница

Здесь вам не гостиница

Власти Нью-Йорка всерьез начали борьбу с платформой Airbnb. Городской совет потребовал выдать информацию примерно о 20ти тысячах объявлений о сдаче квартир на короткий срок. Горсовет утверждает, что всего лишь хочет убедиться, что эти квартиры не используются, по факту, в качестве гостиничных номеров на постоянной основе.

Офис мэра Де Блазио представил судебное решение, которое обязывает Airbnb и другие подобные платформы передать информацию обо всех объявлениях о сдаче.

Мэр полагает, что информация необходима для того, чтобы выявить и наказать людей, которые используют квартиры только для сдачи. Напомним, что по закону штата Нью-Йорк никто не имеет права сдавать квартиру полностью на срок менее, чем 30 дней, в тех случаях, когда владелец квартиры там не живет. В случае, когда сдается отдельная комната - срок менее месяца допустим.

В письменном ответе Airbnb заявил, что “незаконные отели не имеют места на нашей платформе. Поэтому мы уже несколько лет пытаемся наладить диалог с городской администрацией с тем, чтобы выявить и пресечь подобные злоупотребления”.

Осторожно, снегопад!

Осторожно, снегопад!

И нелегальные легальны

И нелегальные легальны