Почем фунт травки в NJ?

Почем фунт травки в NJ?

Наши соседи, штат Нью-Джерси, собираются к концу этого года легализовать рекреационное (то есть, исключительно ради удовольствия) употребление марихуаны.

Губернатор Филип Мерфи и демократическая ассамблея штата достигли предварительной договоренности по этому поводу. Это было одним из ключевых предвыборных обещаний губернатора. Однако, несмотря на то, что и он, и большинство законодателей принадлежал демократической партии, договориться по поводу легализации марихуаны оказалось сложнее, чем, например, повысить минимальную зарплату до 15 долларов в час. Дело в том, что некоторые ключевые члены ассамблеи и сената штата опасаются, что легализация травки негативно скажется на районах, где живут меньшинства, а также семьи с низкими доходами.

Губернатор объясняет свое предложение дополнительными сборами в казну, а также возможность для Нью-Джерси “откусить” кусок индустрии каннабиса, которая уже оценивается в 50 миллиардов долларов, и будет только расти.

Согласно предварительному плану, налог на травку составит 42 доллара за унцию (около 30 гр). Правда есть альтернативные предложения: от 12 до 25 процентов от стоимости. Расчеты не указывают, какую конкретно сумму налог на траву может принести штату, однако речь, скорее всего, идет о сотнях миллионов долларов в год.

Нас сдувает

Нас сдувает

Город платит за такси?

Город платит за такси?