Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Законодатели штата Нью-Йорк рассматривают проект, согласно которому на здравоохранение будут выделены дополнительные 532 миллиона долларов. Эти средства пойдут на то, чтобы взрослые нелегальные мигранты получили доступ к бесплатному “Минимальному” (Essential) или “Базовому” (Basic) плану здравоохранения. По оценкам автором проекта, сенатора Густаво Ривера (Gustavo Rivera, D-Bronx), и депутата Ассамблеи Ричарда Готфрида (Richard Gottfried, D-Manhattan), в штате проживают до 400 тысяч нелегалов, которые смогут воспользоваться этой программой.

Для того, чтобы иметь такую возможность, их семейный доход должен составлять менее 200 процентов от федерального уровня бедности. Они должны будут платить небольшую сумму за месячную страховку, однако основную финансовую нагрузку возьмет на себя казна штата.

Ривера и Готфрид возглавляют комитеты по вопросам здравоохранения в Сенате и Ассамблее соответственно. Это означает, что проект имеет серьезные шансы на то, чтобы быть вынесенным на рассмотрение обеих палат парламента штата.

Авторы законопроекта считают, что 532 миллиона долларов - это инвестиция, которая может окупиться, поскольку штат будет тратить меньше денег на покрытие медицинских счетов в тех случаях, когда нелегалы отправляются сразу в приемную скорой помощи (Emergency Room).

Защитники города

Защитники города

Нас сдувает

Нас сдувает