День сурка: история праздника

День сурка: история праздника

День сурка: история праздника

Впервые День сурка в далеком 1886 году отпраздновали жители маленького американского городка Панксатони. Там ранним утром 2 февраля из норы извлекли сурка по имени Фил, которого впоследствии нарекли "Большой Фил – провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, пророк из пророков". А город Панксатони назвали Всемирным центром погоды.

Считается, что ритуал пробуждения сурка и предсказания погоды берет свое начало с традиций переселенцев из Германии, Пенсильванских голландцев, которые в XVIII веке привезли свои обычаи в Америку из Европы.

Примечательно, что День сурка совпадает с христианским праздником Сретения Господня, который символизирует встречу зимы с весной – кто из них окажется сильнее, тот и будет править миром в ближайшие недели. Ранее Сретение отмечалось 2 февраля по Григорианскому календарю или же 15-го числа по Юлианскому. По погоде на Сретение судили о будущей весне: если этот день солнечный, зима еще будет холодной и долгой.

После выхода на широкие экраны в 1993 году одноименного американского художественного фильма праздник Дня сурка в Панксатони приобрел мировую известность и популярность

Источник : Segodnya.ua

С Днем Рождения Нью-Йорк!

С Днем Рождения Нью-Йорк!

Windows 10 плохо продается – найдена причина

Windows 10 плохо продается – найдена причина