Абакар Гадиев доставлен в Нью-Йорк!

Абакар Гадиев доставлен в Нью-Йорк!

Убийца бизнесмена и совладельца магазина "Brighton Bazaar” найден и  экстрадирован из Австралии в Соединенные Штаты Америки. Им оказался уроженец Туркменистана Абакар Гаджиев.  

9 лет понадобилось для того,чтобы найти и  привлечь 37-летнего Гаджиева к ответственности. Задержанному предъявлены обвинения в убийстве, грабеже и насилии.


Напомним, что 14 марта 2009 года Владимир Толстых,припарковал свою машину в гараже на 11-м Брайтоне. К нему подошли двое мужчин. Они напали на бизнесмена  с помощью молотка и ручного топора.Оставив жертву без сознания , преступники скрылись в неизвестном направлении. 

Скорая доставила Владимира Толстых в Coney Island госпиталь, но врачи оказались бессильны.Спасти жизнь не удалось.

В ходе расследования , на месте преступления была обнаружена маска.Анализ ДНК «вещдока» позволил полиции выйти на след одного из преступников, которым оказался Абакар Гаджиев,скрывавшийся от  правосудия в Австралии. 

Борьба за экстрадицию продолжалась с 2014 года.В 2016 году Сенатор Чарльз Шумер лично направил письмо к действующему на тот момент главному прокурору Лоретте Линч с просьбой приложить все усилия для ареста и  передачи подозреваемого в преступлении  в США. 

В ходе расследования Австралийские следователи сравнили анализы ДНК, секретно взятые с пачки сигарет и солнцезащитных очков Гаджиева с ДНК взятых с маски, оставленной на месте преступления .Установлено, что они принадлежат одному и тому же человеку.

В начале текущей недели Абакар Гаджиев был доставлен в Нью-Йорк.

Также  полиция установила личность сообщника. Им оказлся гражданин Туркменистана Арсен Баширов, которому удалось скрыться на родине.Но к сожалению у  Туркменистана  и США  нет   договора о  сотрудничестве по уголовным делам, борьбе с преступностью и передаче преступников одним государством  другому. 

Источник : Daly News


Хотим поблагодарить правоохранительные органы и Сенатора Ч.Шумера , а так же следователей и полицейских  города New South Wales в Австралии за работу над восстановлением справедливости в этом деле.

Сотрудницам фастфуда оставили 20 тысяч долларов чаевых

Сотрудницам фастфуда оставили 20 тысяч долларов чаевых

SpektaPicks Подборка "Смешняшек" от Влада Спектора

SpektaPicks Подборка "Смешняшек" от Влада Спектора