За чей счет МТА?

За чей счет МТА?

Водители автомобилей, въезжающие в Манхеттен, будут платить за эту “привилегию”, и собранные средства будут направлены на ремонт и обновление нью-йоркского метрополитена. Таков план, который выдвинули мэр Билл Де Блазио и губернатор Эндрю Куомо.

Если план будет принят, Нью-Йорк станет первым крупным городом США, который последует примеру Лондона (въезд в центр британской столицы является платным с 2003 года, и стоит 11.50 фунтов стерлингов, или 15.25 доллара по курсу на сегодняшний день).

Куомо давно выступал за введение платы для того, чтобы в казне появились деньги на поддержание метро, которое с каждым годом сталкивается все с большим количеством проблем. При этом надо помнить, что сбором платежей за проезд занимается EZPass - это означает, что оператор получит часть прибыли.

Де Блазио до сих пор предлагал просто ввести налог для богатых жителей Нью-Йорка, чтобы направить дополнительные сборы на метро. Но теперь он отказался от этой идеи.

Согласно плану (который еще должна утвердить Ассамблея) водители, въезжающие в город ниже 61й улицы, будут платить. Суммы будут утверждены позже в этом году.

В интервью Общественному Радио (WNYC) Куомо заявил, что “ехать в Манхеттен - это роскошь”.

Согласно оценкам экспертов, МТА нужно от 41 до 60 миллиардов долларов для того, чтобы оплатить ремонт и улучшение инфраструктуры нью-йоркского метро. При этом ежегодный бюджет агентства уже составляет 17 миллиардов долларов. Ожидается, что платный въезд даст дополнительный 1 миллиард.

Но поскольку и этого будет мало, то Куомо обещал, что налог, полученный от продажи марихуаны, тоже будет направлен на решение проблем метро.

Напомним, с января этого года каждая поездка на такси или Uber (а также других подобных сервисах) обходится на 2 доллара 75 центов дороже - это специальный дополнительный сбор, который также идет на решение проблем МТА.

Паркуйся кто может

Паркуйся кто может

Защитники города

Защитники города