Культурный гид по Нью Йорку ( Exhibition-The American Gangster)

Культурный гид по Нью Йорку ( Exhibition-The American Gangster)

Если вы устали от привычных культурных музеев с картинами мировых художников, обратите ваше внимание на Музей Американских Гангстеров, расположенный на улице 80 St Marks Pl, в Нью Йорке - это одно из авантюрных мест города.
В 60х годах прошлого столетия, Говард Отвей, купив здание Theatre 80, даже не мог себе представить какие секреты скрываются за его стенами и какие сюрпризы ожидают. Ему было лишь известно, что когда-то, здесь находился кинотеатр, специализировавшийся на показе классических фильмов, и, разумеется, никто и не догадывался, что тогда милый театр на улице Святого Марка был одним из центров нелегальной торговли алкоголем во времена действия «сухого закона».
Реставрируя его в 1964 году, Отвей обнаружил в подвале подобный бункеру лабиринт, так же он обнаружил два старых сейфа, в них лежали два миллиона долларов в золотых сертификатах, срок которых, к сожалению, на то время истек. Как выяснилось, в подвале действовал подпольный бар, которым руководил знаменитый гангстер Уолтер Шейб, проживающий там же, этажом выше. Постоянными гостями заведения были, всем известные в то время, да и сейчас, не менее известные, американские гангстеры Аль Капоне, Лаки Лучано и Джон Готти. В бар, можно было попасть через мясной магазин за углом на Первой авеню. Когда-то, здесь была возвышенная железная дорога, и все пассажиры толпились прямо у мясной лавки. Следовательно, любители выпить могли бесследно проскочить в магазин. В задней части мясной лавки был тоннель, через который можно было забраться за кулисы танцевального зала театра. До сих пор, между театром и баром, существует небольшой проход, через который зритель театра может попасть в бар во время антракта, выпить и перекусить.
Очень интересно, о событиях тех времён, рассказывает гид музея, иллюстрируя свой рассказ многочисленными оригинальными портретами членов, известных в то время, бандитских группировок и лично их основателей.
На сегодняшний день, театр пребывает в собственности сына Говарда. Часть его, именно он, превратил в музей гангстеров, который охватывает не только историю бара Уолтера Шейба, но и всю гангстерскую культуру Соединенных Штатов.
Открыт музей был в 2010 году. В этом же году 24 июля, в рамках закрытого мероприятия, отмечал свою двадцатилетнюю годовщину всеми известный, художественный фильм о преступном гангстерском мире «Goodfellas» , с Робертом Де Ниро в главной роли. Мероприятие проходило в музее Американских гангстеров, так как в нем, по максимуму собрана информация того времени. В коллекции музея, среди экспонатов, из памятных вещей организованной преступности в Америке, можно увидеть взломанные сейфы, снимки самогона, а также лекарственные запреты на

 виски, сохранились оригиналы документов времён сухого закона, запрещённые газеты, пули криминальных встреч, в частности, нашумевшей резни в День святого Валентина, пули, которыми был убит знаменитый банковский грабитель «Симпатичный Мальчик» Флойд, посмертная маска Джона Диллингера, оружие гангстеров, наручники, которые были использованы при их аресте, оригинальные фотографии криминальных авторитетов, в том числе Аль Капоне, в кругу друзей за рюмкой, и тут же, можно увидеть самогонный аппарат, который именно, в те времена , «радовал» посетителей подпольного бара, огненной водой. Так же, все ещё хранятся провода, с помощью которых, старый гангстер Уолтер Шейб, разместил по всему бару взрывчатку, чтоб в случае набега полиции, он мог подорвать все доказательства. Вскрытый сейф и деньги, тоже являются достопримечательность музея. Выглядят очень впечатляюще. Говард Отвей сохранил, даже, оригинальные телефоны, которые связывали бар с товарным складом.
Музей состоит из 2х маленьких комнат, но тем не менее, они вмещают в себя, возможно, самую развернутую историю американского криминального Мира.
На сегодняшний день, на территории достопримечательности, можно посетить бар, который расположен на 1 м этаже, где отважные гангстеры могут попробовать на свой страх и риск самые крепкие напитки Нью-Йорка и отведать фирменный хот-дог «Аль Капоне» с соусом приготовленным на основе водки. Бар работает ежедневно с 1 до 11 вечера. Тут, вы погружаетесь в атмосферу гангстерских времён, приглушённый свет, атрибутика 60х, фото гангстеров, маленький камин и длинная деревянная барная стойка.
Сам музей работает ежедневно с 1 до 6 вечера. Если вы желаете взять гида- это будет вам стоить 20$. Без гида, вы можете рассмотреть достопримечательности бесплатно.

НАШ, НЕНАШ ГОРОД. by Dr.Arkady Pavlov

НАШ, НЕНАШ ГОРОД. by Dr.Arkady Pavlov

Паркуйся кто может

Паркуйся кто может