И нелегальные легальны

И нелегальные легальны

Активисты вновь начинают кампанию за то, чтобы выдавать нелегальным мигрантам водительские права. Группа политиков, во главе с контролером города Скоттом Стрингером, а также ряд общественных организаций, провели акцию в Нижнем Манхеттене. Он заявили о своей поддержке законопроекта, который предложил депутат Ассамблеи Нью-Йорка Франциско Мойя. Согласно проекту, нелегальным жителям Нью-Йорка будут выдавать водительские права.

Сторонники проекта говорят о том, что это будет очень полезно. В частности, говорится о том, что только на сборах за выдачу штат заработает дополнительные 9.6 миллиона долларов в месяц. Также в казну попадут дополнительные доходы от других сопутствующих сборов.

Как заявил Стрингер, “для многих из нас водительское удостоверение - не более, чем кусок пластика, зажатого между нашими кредитными картами. Но для нелегальных мигрантов это означает лучшие возможности для трудоустройства; более безопасный способ отвезти ребенка в школу, или в больницу в чрезвычайных случаях - и все это без опасений быть выдворенными по результатам обычной проверки документов на дороге”.

По словам контролера, в Нью-Йорке находятся 525 тысяч нелегалов, из которых примерно 150 тысяч готовы будут подать на получение водительского удостоверения, если появится такая возможность.

Напомним, более десятка штатов, а также столичный округ Колумбия уже разрешают нелегальным мигрантам получать водительские удостоверения.

Губернатор Куомо уже дал понять, что подпишет закон, если он будет принят Ассамблеей и Сенатом штата.

Здесь вам не гостиница

Здесь вам не гостиница

ЭКСКЛЮЗИВ: Николай Фоменко в эфире Gorod NY

ЭКСКЛЮЗИВ: Николай Фоменко в эфире Gorod NY