Немножко взорвали мост

Немножко взорвали мост

“Скучный”. “Непоследовательный”. “Затянувшийся”. “Посредственный”.

Такими эпитетами наградили жители нашего города… ВЗРЫВ.

Этот (запланированный и контролируемый) взрыв снес Восточную часть старого моста Tappan Zee через Гудзон. Демонтаж был произведен утром 15 января. Как сообщают коллеги из New York Post, части моста, упавшие в Гудзон, извлекут из воды и направят на утилизацию. По данным издания, за взрывом наблюдали примерно 200 человек.

Первоначально предполагалось, что мост будет разобран по частям с помощью подъемных кранов. Однако инженеры установили, что конструкции сооружения являются нестабильными и могут представлять угрозу для безопасности рабочих. В итоге компания Tappan Zee Constructors, нанятая для демонтажа старого моста и строительства нового, пришла к выводу, что единственным приемлемым вариантом будет подрыв сооружения. Они обещали, что воздействие на реку при этом будет минимальным.

Накануне сноса, городские СМИ сравнивали подрыв моста со сценами из голливудских блокбастеров. Однако, впечатляющих визуальных эффектов зрители не увидели. К разочарованию собравшихся, просмотр затянулся надолго, так как строители не торопились со взрывом. В итоге пользователи назвали снос "скучным, непримечательным, посредственным и в целом неудовлетворительным".

"Я ждал 45 минут, пока они взорвут крошечную часть моста, который в основном уже был снесен", - пишет один из пользователей социальных сетей.

Западную часть моста планируется разобрать позже в этом году, не применяя взрывчатку.

Мост Tappan Zee был открыт в декабре 1955 года. В 2017 году на смену ему пришел новый вантовый мост стоимостью 4 миллиарда долларов. Власти города ещё в 2005 году приняли решение снести шаткую конструкцию, но вопреки планам чиновников сооружение простояло нетронутым до 2019 года.

Чем богаты...

Чем богаты...

КТО ЗДЕСЬ ЛУЧШИЙ? НЬЮ-ЙОРК ВЫБИРАЕТ ЛУЧШИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ РЕСТОРАН 2018 ГОДА.

КТО ЗДЕСЬ ЛУЧШИЙ? НЬЮ-ЙОРК ВЫБИРАЕТ ЛУЧШИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ РЕСТОРАН 2018 ГОДА.