Чем богаты...

Чем богаты...

Что есть, когда нечего есть? Президент США отвечает: фаст-фуд.

14 января Дональд Трамп принимал в Белом Боме футбольную команду Clemson Tigers, которая выиграла плей-офф национального чемпионата среди вузов США.

Поскольку в нашей стране продолжается “шатдаун правительства”, то денег, чтобы оплатить прием не было, и поэтому на вопрос “за чей счет банкет?” был ответ: за счет Президента США.

Трамп решил похвалить спортсменов за успехи, и угостить от всей души: он заказал на встречу еду из McDonald's, Wendy's, Burger King, а также пиццу - не указывается откуда.

"У нас есть все, что мы с вами любим, и, что бы мы ни делали, это лучшее, что у нас есть, верно?", - сказал Трамп смущенно и скептически улыбающимся журналистам.

Президент назвал угощение "великой американской едой", отметив, что она нравится ему именно из-за того, что является американской. Выбор Трампа, судя по всему, пришелся по душе и футболистам: коллеги из Washington Post уверяют, что от еды мало что осталось.

Трамп был вынужден заказать фастфуд для приема, поскольку сотрудники Белого дома, которые занимаются вопросами меню для гостей, находятся сейчас в вынужденном отпуске как раз из-за шатдауна.

Напомним, что на момент публикации этого материала, частичная приостановка работы правительства страны длится уже более 25 дней, и является самой длительной в истории США. Шатдаун затронул четверть федеральных ведомств, 800 тысяч служащих вынуждены работать без оплаты или находиться в неоплачиваемом отпуске. В минувшую пятницу они не получили первую зарплату в новом году и рискуют остаться без следующей. После прошлых сбоев сотрудникам возвращали долги по зарплате, но нет никаких гарантий, что это произойдет и сейчас.

Из-за проблем с финансированием под угрозой отмены находится даже одно из важных событий в политической жизни: спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси предложила Трампу либо отменить, либо прислать в письменной форме традиционное послание О Положении в Стране (State of the Union), которое запланировано на 29 января. Пелоси утверждает, что из-за шатдауна будет невозможно обеспечить безопасность этого мероприятия на должном уровне.

What a game!!!

What a game!!!

Немножко взорвали мост

Немножко взорвали мост